修安Casen_

拒绝mxtc

2017耀诞 贰 耀眼光芒

ooc严重,异色省拟出现
文笔是学龄前儿童,文字后有数字看最底下有注释
----------
亡者灵魂会在特定时间特定的人前现形,虽然会使其他人惊恐,当事人只有不可思议。

王黯顶着还带着水珠的头发,习惯性地踱步去了王耀的书房,像是知道什么,脚步越发轻了。推开有些厚重的门,王耀趴在桌头睡着了,地上散落着许多二锅头的空瓶子--王耀不爱喝咖啡,又觉得茶有些麻烦,自己酒量又好,便托王黯给他带了许多箱二锅头来醒神。王黯的与王耀相似的脸上露出了些许笑意,他轻轻拍了拍王耀的肩头,王耀也只是嘟囔了一声,王黯只得把他抱上书房的小床,帮他盖好了被子,俯下身子轻轻地在王耀耳边:
“晚安。”
王黯顺手把灯关了,轻轻带上厚重的门。面对王耀,王黯才会显出五千年积淀下的温柔,五千年的兄弟情,从出生到现在,心从未分开。
王黯回到自己的房间,对着空气说了句,出来吧,躲躲藏藏算什么。凭空出现了几个人形,王黯却一点都不惊讶,转身去柜子里拿了几个酒杯,拿葡萄酒满上,出现的几个“人”跟自己家似的,毫不客气。
王黯抿了口酒,开口说道:“你们来是给阿耀过生日的吧,怎么不知道在前些时间来。”
凯撒刚吃完一块绿豆糕,嘴里迷迷糊糊发出几个不成样的中文:“这不是看王耀太想我们几个了,才下了陪你和王耀过生日。”
哈托尼接过他的话头:“前段时间,王耀被那个收养的弟弟还有那个北美的小屁孩,还有北欧那群小毛头欺负成那样,要是他屈服了,那就不是王耀,我们认识的王耀是即使在逆境也会发出令人不敢直视的耀眼光芒的人。”
沙玛什①从身后摸出一个东西,把它抛给了王黯:“王黯,这是你们那个龙托我给你们带的,他说他很满意,很满意你们即使在困境也在互相搀扶走下去,要一直走下去,麒麟让我跟你们说声,生日快乐。”
“真是难得,阿耀今年怕是要高兴坏了,哈托尼你就去阿耀的房间睡吧,凯撒沙玛什梵天②你们去客房睡,快去快去,不要占着小爷的睡觉时间。”
待到王黯房间重新恢复平静,王黯笑了声,幸好他们还没离开,他们永远会注视着自己和王耀,自己和王耀也会一直扛着古国的骄傲走下去,不会让一个人肩扛两个人的使命。
--他们生而为王。

----------
日更真是难事,这篇这么短还卡了好久,文笔依旧辣鸡。
①沙玛什是古/巴/比/伦名字,自己的私设,是他们信仰的自然神里最重要的太阳神。
②梵天是古/印/度的名字,自己的私设,我查古印度的时候看见的,觉得帝释天太那啥了点,就选了梵天。

评论

热度(5)